Многие путешественники планируют свою поездку с того, что ищут и покупают билеты. А о том, чтобы снять номер в гостинице они думают в последнюю очередь. На самом же деле все должно быть по-другому. Если заранее подыскать отель, то это поможет сэкономить средства и поспособствует приятному отдыху.

Стоит рассмотреть критерии, которым должна соответствовать гостиница. Первый из них – это доступность. Выбирая место для отдыха, важно учитывать свой бюджет, особенно если он лимитированный. Не стоит выбирать самые дорогие элитные места, ведь средства, которые на них можно сэкономить, лучше всего потратить на достопримечательные места и питание. Не забудьте забронировать место заранее, ведь тогда вы будете спокойны за свой отдых.

Месторасположение

Частная мини гостиница должна быть удачно расположена. Есть разные причины, по которым люди проживают в отеле. Важно чтобы месторасположение им соответствовало. Например, вы решили обрадовать молодоженов и сделать его в виде номера в отеле. То хорошо, если гостиница будет за городом, где не будут портить настроение автомобильные пробки и шумные улицы.

А что если вы в другом городе либо стране в командировке? Тогда особенно уделите внимание транспортной развязке. Благодаря этому будет не так сложно приезжать в офис на работу. Для туристов же стоит придерживаться других правил. Для них идеальный вариант, когда жилье находится в центре города – тогда до достопримечательностей будет намного легче добраться.

Питание и администрация

Хорошо если ресторан находится в самом отеле. Тогда вам не нужно будет никуда идти, чтобы покушать. Но не всегда так бывает. Поэтому стоит заранее поинтересоваться о питании в отеле. Возможно, рядом есть какой-то ресторанчик, до которого легко добраться. Также можно узнать, какая кухня в гостинице (если она есть). В большинстве случаев завтрак вам могут принести в сам номер.

Стоит уделить внимание и на отношение администратора к вам. Персонал должен быть доброжелательным и приветливым. Как об этом узнать? Вы можете позвонить в гостиницу, когда бронируете номер. И тогда будет легко примерно определить, чего вам ожидать. Ведь если администрация грубая и неприветливая, то это может омрачить все путешествие.

Звезды – что они значат?

Под одной звездой подразумевается наличие однотипных номеров, площадь которых составляет не больше 8-10 кв. м. Ванной комнатой и туалетом пользуются несколько комнат, а телевизором весь этаж. В перечне услуг такой категории отелей нет питания.

Двухзвездочный отель имеет комбинированные номера, то есть разные габариты комнат. В перечень услуг входит завтрак. В каждом номере имеется ванная комната и туалет.

Трехзвездочный отель имеет площадь 10-12 квадратных метров. Имеется в комнате телевизор, телефон и мини-бар либо холодильник. Можно воспользоваться тренажерным залом, бассейном, сауной, массажным кабинетом, парикмахерской, бизнес-центром или конференц-залом. Имеет непременно ванная комната с полным комплектом средств личной гигиены.

Критерии, по которым стоит выбирать отель

  • Не спешите делать выбор, увидев только фотографию. Не все фотографии, которые предоставлены на сайте отеля, являются соответствующими реальной ситуации в гостинице. Поэтому, оценивайте номера не по фото, а по более достоверным факторам.
  • Смотрите общая площадь номера. Соответствует ли данная цифра вашему желанию.
  • Обратите внимание, сколько номеров имеется в наличии. Если вы желаете отдыхать в тишине и покое, то идеальным вариантом будет плюс-минус 25 номеров.